手軽にコラーゲン♪美味☆フルーツゼリー②
作り方
-
-
1
-
リンゴは5ミリくらいの角切りにしたら
ゼリー型(グラスでもタッパーでも何でもOK♪)に入れておく。
-
-
-
2
-
フライパンに水を張ってゼラチンを振りいれ、軽く火にかける。フライパンを使う事でゼラチンがダマにならずに溶けやすいです♪
-
-
-
3
-
ゼラチンが溶け始めたら①にリンゴジュースを馴染ませて火を止め、ゼリー液を①の容器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
-
コツ・ポイント
ジュースの味がそのままゼリーになるので、是非美味しいジュースを使って下さい。リンゴの角切りは無くてもOKですし、他の果物を入れても美味しいです♪
このレシピの生い立ち
レシピアップの順番が逆になりましたが、
美味しいりんごジュースを沢山頂いて、何とか新鮮なうちに美味しく頂きたい!と思って作り始めた第一弾レシピです。
美味しいりんごジュースを沢山頂いて、何とか新鮮なうちに美味しく頂きたい!と思って作り始めた第一弾レシピです。