☆デパ地下風絶品かぼちゃサラダ☆の画像

Description

ずっと研究してやっとたどり着いたかぼちゃサラダ。食べ歩いたり、お店等で聞いたりしてやっと納得いくものができました!

材料

4分の1
大さじ3
マヨネーズ
大さじ2
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1

    かぼちゃを皮ごと一口大にカットし、少な目のお水と砂糖で少し歯応えがあるくらいのやわらかさになるまで煮ます。

  2. 2

    温かいうちにマッシャー等で潰します。完全に潰すのではなく、少し形が残る位の方が良いです。

  3. 3

    熱湯をレーズンにかけます。こうする事でレーズンの風味が豊かになります。

  4. 4

    マッシャーで潰したかぼちゃに熱湯をかけたレーズン、アーモンドスライス、ヨーグルト、マヨネーズを入れ和えます。

  5. 5

    冷蔵庫で冷やしたら完成!

コツ・ポイント

かぼちゃの大きさによりマヨネーズとヨーグルトの量は調整して下さい。アーモンドスライスとレーズンはこの量が一番好きですが、好みの量で増減して下さい‼

このレシピの生い立ち

居酒屋で食べたかぼちゃサラダが美味しくてずっと研究しました。色々なレシピを真似しても納得いくものができず、食べ歩いたりデパ地下で買って食べたりしては試行錯誤を繰り返しました。やっと納得いくかぼちゃサラダに仕上がりましたので是非お試しあれ!
レシピID : 3367921 公開日 : 15/08/27 更新日 : 15/08/27

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

89 (78人)
写真
☆彡りこ☆彡
またリピさせもらいました♡本当に簡単で美味しくって、我が家の定番です★
写真
☆彡りこ☆彡
皮まで美味しく頂きました♡優しい味でまた作りたいと思います!
写真
Sun Flover
ウチの耐熱ボウル満タンで800wで3分、上下混ぜて5分でちょうどいい硬さ!パーティレシピに。リピします♪
写真
つくニャー
子供も私も大好きなレシピで、毎回お世話になっています。甘さと酸味のバランスが素晴らしい!レシピ公開ありがとうございます