豚キムチーズチヂミの画像

Description

豚肉・キムチ・チーズ、
最強コンビのチヂミです!

材料 (2人分)

100g
1個
70〜80ml
大さじ2
◯鶏がらスープの素
小さじ1/2
◯オイスターソース
小さじ1
適量
ごま油(焼き用)
適量

作り方

  1. 1

    キムチ、豚バラ肉が大きい場合は、食べやすい大きさに切る。※ねぎ(小口切り)は入れなくてもOKです。

  2. 2

    写真

    ボウルに卵を溶きほぐし、水・◯の材料、キムチ・ねぎを加えてよく混ぜ合わせる。

  3. 3

    写真

    フライパンにごま油をひき、豚肉を並べて焼く。

  4. 4

    写真

    豚肉の色が変わり始めたら、②を流し入れ、チーズをのせて中火で5分程度焼く。

  5. 5

    いい焼き色がついたのを確認したら、裏返して反対側も焼く。※鍋肌からごま油を回し入れる

  6. 6

    写真

    カリッと焼けたら完成です!食べやすいサイズに切り、お好みでタレを用意してください。※そのままでも美味しいです。

コツ・ポイント

※裏返す時、皿などへ取り出してから、再度フライパンへ戻すと、失敗がありません。
※タレは、コチュジャン・ポン酢・ラー油で作れます!

このレシピの生い立ち

キムチを大量に買ったので、活用レシピとして作りました。
レシピID : 3373136 公開日 : 15/08/31 更新日 : 16/08/29

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

3 (3人)
写真
きなこまる。
もちもち生地にチーズがいい感じで美味しくいただきました♪
写真
チョボピ
豚キムチの残りで作りました♪美味しかったです☆感謝(^-^)ゝ゛

つくれぽありがとうございます^ ^

初れぽ
写真
チロルちゃん♪
美味しく作れました。チーズを入れ忘れたので、再挑戦したいです。

つくれぽありがとうございます!ぜひまた作ってみてください♬