焼き肉のタレで絶品スタミナ手羽元の画像

Description

ビールが進みすぎる簡単スタミナ手羽元♡
味付けは焼肉のタレで簡単ウマい!!

材料 (3人分)

13本
下味 塩
小さじ2/3
下味 酒
大さじ1
下味 コショウ
少々
適量
焼肉のタレ
大さじ4
適量

作り方

  1. 1

    手羽元は皮の反対面に骨に沿って両サイド切込みを入れる。(味が染みやすく火が通りやすいです)

  2. 2

    下味をもみ込んだら
    片栗粉をまぶして
    フライパンで
    少量の油で
    揚げ焼きにする。

  3. 3

    火が通ったら
    余分な油を
    キッチンペーパーでふきとって
    焼肉のタレを
    絡ませて白ゴマを
    ふって完成です♡

コツ・ポイント

焼肉のタレを絡ませる前にフライパンの余分な油を必ずふき取ってくださいね♡

私は創味の焼肉のたれを使いました。
創味のたれはすりおろしニンニクがたっぷり
です。あっさりしたタレを使う場合はすりおろしニンニク適量をタレに混ぜると美味しいです

このレシピの生い立ち

スタミナメニューが食べたくて作りました♡
レシピID : 3376103 公開日 : 15/09/01 更新日 : 15/09/01

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

7 (7人)
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アップイエ
片栗粉効果でお肉はジューシーで柔らかく、タレがよく絡んでとても美味しい!鷹の爪とニンニクを焼肉のタレに足して食べ応えあり。最高!
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麻婆母神
簡単で美味でした(o^^o)
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ma___111
とっても美味しかったです(*^^*)

気に入ってもらえて嬉しいな(∩´∀`)∩ワーイつくれぽ感謝♪