焼き肉のタレで絶品スタミナ手羽元
作り方
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1
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手羽元は皮の反対面に骨に沿って両サイド切込みを入れる。(味が染みやすく火が通りやすいです)
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2
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下味をもみ込んだら
片栗粉をまぶして
フライパンで
少量の油で
揚げ焼きにする。
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3
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火が通ったら
余分な油を
キッチンペーパーでふきとって
焼肉のタレを
絡ませて白ゴマを
ふって完成です♡
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コツ・ポイント
焼肉のタレを絡ませる前にフライパンの余分な油を必ずふき取ってくださいね♡
私は創味の焼肉のたれを使いました。
創味のたれはすりおろしニンニクがたっぷり
です。あっさりしたタレを使う場合はすりおろしニンニク適量をタレに混ぜると美味しいです
私は創味の焼肉のたれを使いました。
創味のたれはすりおろしニンニクがたっぷり
です。あっさりしたタレを使う場合はすりおろしニンニク適量をタレに混ぜると美味しいです
このレシピの生い立ち
スタミナメニューが食べたくて作りました♡