バジルでタラモサラダ
Description
タラモサラダにバジルをプラスしたら、彩りも香りもよかった。もちろん味も。
材料
(4人分)
作り方
-
-
1
-
ジャガイモを茹で、煮汁を捨てつぶします。そこにバターとオリーブオイルを加えます。
-
-
-
2
-
弱火にかけながら、牛乳を加えます。しっとりなめらかになるように牛乳の分量を調整してください。
-
-
-
3
-
火をとめて、ほぐした塩たらこを加えます。よく混ぜます。
-
-
-
4
-
パセリをちらして、バジルをかざります。食べる分だけ盛ってバジルをちぎって混ぜて食べます。乾燥バジルでもいいです。
-
コツ・ポイント
ジャガイモの大きさに応じて、バターやオリーブオイル、牛乳の量を調整してなめらかなマッシュポテトを作ること。
このレシピの生い立ち
バジルをたくさん作ったので。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
(
)