簡単!和風ロールチキン
作り方
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1
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ごぼう、にんじんは鶏肉の幅の長さ&1cm太さにカットし、硬めにゆでる。にんにくの芽も同じ長さにカットしてさっとゆでる。
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2
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ゆでた野菜を冷ましている間に鶏肉の下ごしらえ。余分な脂肪を取り除き、厚さが均一になるよう整える。
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3
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鶏肉の皮の面を下にして、塩コショウし、ゆでた野菜を巻く。タコ糸でしっかりと巻いてタレに漬け込む(1~2時間)。途中上下をひっくり返す。
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コツ・ポイント
にんにくの芽はインゲンやアスパラでも。でもにんにくの芽の方がにんにくの風味がついておいしいです。ほかの野菜で作る場合は大葉にんにく醤油を使うと同じ味になります。にんじんはゆですぎると巻いている時につぶれてしまうので、かためにゆでてください。
このレシピの生い立ち
このレシピで普段は焼き豚を作るのですが、鶏肉でもできるかな?と思い立って作ってみました。
煮込むのでちゃんと火が通ります。
煮込むのでちゃんと火が通ります。
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