トマトのクリームチーズ和えの画像

Description

おつまみのクリームチーズのおかか和えにトマトを加えて. 

材料 (3~4人分)

ガーリックパウダー
少々
ポン酢か醤油
小さじ1/2
一掴み
大さじ1
塩こしょう
適量
ゴマ油
2適

作り方

  1. 1

    クリームチーズとガーリックパウダーを耐熱ボウルに入れて10~15秒加熱し,ポン酢かしょうゆを加えて混ぜ合わす.

  2. 2

    写真

    洗って半分に切ったトマトを加えて馴染むまで何度か混ぜる.コーン・ねぎ・かつお節を加えて更に混ぜる.

  3. 3

    写真

    味をみて塩コショウ・ごま油を加え完成

  4. 4

    10/7/2015,1のガーリックパウダーをにんにくと表示していたので訂正しました。印刷した方ごめんなさい!

コツ・ポイント

・トマトの切り口からの水分を利用し,チーズが絡まりやすいようにしています.トマトを半分に切らないで作る場合は牛乳やマヨネーズでチーズをのばして.

このレシピの生い立ち

ミニトマトを常備しているので消費のために.
レシピID : 3377775 公開日 : 15/09/03 更新日 : 15/10/07

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

6 (2人)
写真
龍青空ママ
リピ♥クリチがまったり絡んで美味しいのよね😋ペロリといけちゃうわ!
写真
龍青空ママ
またお世話になりました♥クリチにゴマ油が効いてて美味しいんだよね〜!またパセリ代用でごめんね💦ご馳走さま♫
写真
龍青空ママ
またお世話になったよ!今回はミニトマトで作♫クリチとトマトからの水分がいい感じに混ざって美味しい😋
写真
龍青空ママ
久々にお世話になったけど美味しい〜!トマトの水分とクリームチーズが馴染んでいい感じだね♥ご馳走さまです♫