トマトのクリームチーズ和え
作り方
-
-
1
-
クリームチーズとガーリックパウダーを耐熱ボウルに入れて10~15秒加熱し,ポン酢かしょうゆを加えて混ぜ合わす.
-
-
-
2
-
洗って半分に切ったトマトを加えて馴染むまで何度か混ぜる.コーン・ねぎ・かつお節を加えて更に混ぜる.
-
-
-
3
-
味をみて塩コショウ・ごま油を加え完成
-
-
-
4
-
10/7/2015,1のガーリックパウダーをにんにくと表示していたので訂正しました。印刷した方ごめんなさい!
-
コツ・ポイント
・トマトの切り口からの水分を利用し,チーズが絡まりやすいようにしています.トマトを半分に切らないで作る場合は牛乳やマヨネーズでチーズをのばして.
このレシピの生い立ち
ミニトマトを常備しているので消費のために.