めかぶの食べ方はいつもこれ!の画像

Description

めかぶはいつもこの食べ方です。お豆腐と混ぜるのでふわふわに。

材料 (2~3人分)

2パック
豆腐 絹
大2さじ位
5cm
1パック
ポン酢
大1~2
※レモン汁
少々
※おろし生姜
少々

作り方

  1. 1

    最初にめかぶを沢山混ぜて粘らせる。

  2. 2

    そこに長ねぎのみじん切りさらしておくと良い)かつお節、ポン酢、豆腐を崩しながら全体を混ぜる。

  3. 3

    一人ずつ器に盛り、お好みでレモン汁少々を絞る。生姜もお好みで。

  4. 4

    お豆腐について
    めかぶをメインにお豆腐は少量を入れていますが、ボリュームアップしたい場合はお好みで増やして下さいね。

コツ・ポイント

見た目は悪いですが、お豆腐は崩して下さい。ふわふわになります。
※生姜やレモンは各自、お好みで入れてもらうと良いかも知れません♪

このレシピの生い立ち

我が家の定番。
レシピID : 338413 公開日 : 07/03/02 更新日 : 15/06/27

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

400 (326人)
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前回家族に大好評&足りなかったので、一人2パック計算で4倍作りました(笑)!我が家の定番になりそうです。
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トゥルンと美味しく頂きました!ポン酢大2入れたので豆腐ももう少しあって良かったかも。また絶対作ります!
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めかぶの食べ方1つ増えました〜♪
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久しぶりにめかぶ を買ったので、またまたお世話になります。今回豆腐なしで青じそを入れ、リンゴ酢少々入れました。美味しかったです