山いもとオクラの酢の物
Description
酢の物でさっぱりと。山いもやオクラの粘り成分は水溶性食物繊維の一種ムチンで、胃壁の保護や腸内環境改善などに役立ちます。
材料
(2人分)
作り方
コツ・ポイント
揚げ物などが主菜のときの副菜に、また、油っこい料理が続いたあとにもうれしい一菜です。
このレシピの生い立ち
シュガーカットを使用した低カロリー&低糖質のレシピです。
カロリー107kcal、糖質18.8g(1人分)
砂糖使用時より9kcalダウン
詳しい栄養価はシュガーカットレシピ倶楽部で公開中!
http://www.sugarcut.jp/
カロリー107kcal、糖質18.8g(1人分)
砂糖使用時より9kcalダウン
詳しい栄養価はシュガーカットレシピ倶楽部で公開中!
http://www.sugarcut.jp/
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
(
)