豚肉の簡単ソテー☆なんちゃって南仏風

豚肉の簡単ソテー☆なんちゃって南仏風の画像

Description

パンにもパスタにもご飯でも相性がいい味です。ちょっとだけ肉料理がほしいという時にいかがですか?

材料 (2人分)

200gくらい
にんにく(みじん切り)
大1かけか小2かけ
パセリ(乾燥)
大さじ1
パプリカパウダー
小さじ1
チリパウダー
小さじ2
天然塩
ひとつまみ
ホワイトペッパー(お好みで)
ひとつまみ
エクストラヴァージンオリーブオイル
大さじ3
豚肉はお好みでヒレ、バラ、肩などをお使いください。
 
お好みで
10個くらい

作り方

  1. 1

    写真

    豚肉を2cm位の角切りにして、にんにくと塩、オリーブオイルをもみこみ15分くらい置く。

  2. 2

    写真

    フライパンに1を入れて炒め始める。

    私は豚ヒレ肉が安い時によく作ります。

  3. 3

    写真

    4~5分経ったら、あさりを入れるかたはここで投入!

  4. 4

    写真

    お肉に焼き色がついたら、チリパウダー、パプリカ、パセリを入れて混ぜる。

  5. 5

    写真

    お好みで塩、こしょうを足して、できあがり~!

コツ・ポイント

チリパウダーはカイエンヌペッパー小さじ半分弱と替えても大丈夫です。

このレシピの生い立ち

2002~04年に本を見て作ってた料理を10年ぶりに作り、簡単に手抜きアレンジしました。
最近我が家で、お肉ブームです。
レシピID : 3385330 公開日 : 15/09/15 更新日 : 15/09/15

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

8 (2人)
写真
ブランディ
夫用。とても美味しいと言ってました。生パセリで。
写真
ブランディ
牛肉が特売だったので。美味しかったです♫
写真
ブランディ
すみませんまた私。 ランチに。