豚肉の簡単ソテー☆なんちゃって南仏風
作り方
-
-
1
-
豚肉を2cm位の角切りにして、にんにくと塩、オリーブオイルをもみこみ15分くらい置く。
-
-
-
2
-
フライパンに1を入れて炒め始める。
私は豚ヒレ肉が安い時によく作ります。
-
-
-
3
-
4~5分経ったら、あさりを入れるかたはここで投入!
-
-
-
4
-
お肉に焼き色がついたら、チリパウダー、パプリカ、パセリを入れて混ぜる。
-
-
-
5
-
お好みで塩、こしょうを足して、できあがり~!
-
コツ・ポイント
チリパウダーはカイエンヌペッパー小さじ半分弱と替えても大丈夫です。
このレシピの生い立ち
2002~04年に本を見て作ってた料理を10年ぶりに作り、簡単に手抜きアレンジしました。
最近我が家で、お肉ブームです。
最近我が家で、お肉ブームです。