大葉とささみの♡チーズロールカツ
作り方
-
-
1
-
ささみは筋きりして、全体を麺棒や肉叩きで叩いてのばします。
少々崩壊しても衣で形を整えればOKです
-
-
-
2
-
塩コショウしたら、大葉とチーズをのせてくるくる巻きます
-
-
-
3
-
小麦粉をまぶしながら形を整えます
-
-
-
4
-
溶き卵をたっぷりつけます
-
-
-
5
-
パン粉とお好みで粉チーズを混ぜたものをまぶします
-
-
-
6
-
5をきつね色になるまで油で揚げたら完成
-
コツ・ポイント
チーズはたっぷり入れるほうが美味しいです
このレシピの生い立ち
ささみでヘルシーなレシピを考えました