地元レシピ!大分郷土料理♡吉野の鶏めし
作り方
コツ・ポイント
鶏肉はできるだけ、親鶏を使ってください!
地鶏のような歯応えと旨味が出ます!
本場の鶏めしは必ず親鶏を使っています♡
にんにくも入れないと吉野の鶏めしにはなりません♡
地鶏のような歯応えと旨味が出ます!
本場の鶏めしは必ず親鶏を使っています♡
にんにくも入れないと吉野の鶏めしにはなりません♡
このレシピの生い立ち
私は吉野出身で、小さい頃から母親の鶏めしを食べていたのでレシピを聞き保存版としてアップしました♡
鶏めしを知らない方に食べてもらいたいです!
鶏めしを知らない方に食べてもらいたいです!