復活☆湿気た煎餅パリパリ術
Description
話題入り感謝です♡美味しいお煎餅なのに、すっかり忘れて気づいた時には湿気てしまってた……なんて時の劇的復活術(•ө•)♡
材料
(☆お好みの量から☆)
湿気た煎餅
1枚〜
作り方
-
-
1
-
お皿に袋から出したお煎餅を一枚乗せます。
ラップはしません。
-
-
-
2
-
レンジで600Wで20秒→ひっくり返す→20秒温めます。
熱々なので要注意!!
-
-
-
3
-
これでパリパリ煎餅の完成!!
熱々を食べるのもよし!冷まして普通に食べるのもよし!お好みで(^^)
-
コツ・ポイント
大きさや厚さなどで温め時間は異なります。
20秒ずつやってまだパリパリ感が足りない時は5秒ずつ増やして様子を見てください(๑´ڡ`๑)
20秒ずつやってまだパリパリ感が足りない時は5秒ずつ増やして様子を見てください(๑´ڡ`๑)
このレシピの生い立ち
ご褒美にとっておいた、美味しいお煎餅を湿気らせてしまった私…そこで試しにレンジに入れてみました。
(
)