バーベキューの持ち寄りに是非☆スペアリブ

バーベキューの持ち寄りに是非☆スペアリブの画像

Description

前日に漬け込んで、焼くだけ。ジューシーに焼きあがります。私自身の覚え書きも兼ねて。
28.5.8写真追加しました。

材料 (3キロ(約20人)分)

3キロ
ヨシダのたれ
50g
醤油
50g
オイスターソース
20g
パイナップルの絞りかす
大3
生姜の絞り汁
大2
パイナップルの絞り汁
大2
クレイジーガーリック
適量

作り方

  1. 1

    スペアリブの両面にクレイジーガーリックをまぶす

  2. 2

    調味料をジップつき保存袋に入れ、よく混ぜる

  3. 3

    写真

    スペアリブを入れ、揉みこんでから冷蔵庫へ。

  4. 4

    翌日、袋から出して焼くだけ!

  5. 5

    手順3 の写真のように野菜も適当な大きさに切ってオリーブオイル&塩で混ぜておくと、当日の準備不要!となります。

コツ・ポイント

タンパク質を分解するパイナップルがあればベストですが、なければハチミツ大2で代用して下さい。
自宅でオーブンで焼いても。

簡単だけど、ペロッとなくなりますよ。

このレシピの生い立ち

目分量で作ったタレが意外に好評だったので。
レシピID : 3390363 公開日 : 15/09/07 更新日 : 16/05/08

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート