優しい味の簡単ポテト料理
作り方
-
-
1
-
じゃがいも、玉ねぎの皮をむき
しめじを洗っておく
-
-
-
2
-
じゃがいもを一口サイズに切り
玉ねぎを1センチ幅に切る
-
-
-
3
-
切ったじゃがいもをレンジでチンして少しふやかす
-
-
-
4
-
温めたフライパンにシーチキンの油をしき、じゃがいもを入れ炒める
-
-
-
5
-
玉ねぎを入れ炒める
少ししなってきたらしめじを入れ炒める
-
-
-
6
-
シーチキンを入れ
塩こしょうで味を整え
そのあと、お好みの量味噌を入れ
味をつける
-
コツ・ポイント
最初にしく油はシーチキンで出る油を使うと
無駄なく美味しくできます!
無駄なく美味しくできます!
このレシピの生い立ち
家にある大量のジャガイモをどうやって
料理しようかと思い作りました!
料理しようかと思い作りました!
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
2件
(2人)