黒糖 蒸しパン。フークレエ完全再現!
作り方
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1
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●の黒糖と牛乳を合わせて、レンジ(500w 30〜40秒程度)で綺麗に溶かしておく。
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2
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☆の薄力粉とタンサンをあわせておく
※ふるわなくても大丈夫ですが、ダマになりやすいです。ふるっておいた方が仕上りは綺麗
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3
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①と②に、はちみつ、卵を加え、よく混ぜ合わせる
※蜂蜜は、入れなくても大丈夫!
※蜂蜜の代用にラカウントやオリゴ糖もOK
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4
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最後に酢を加えて、なめらかになるまで綺麗に混ぜ合わせる。もしダマになっちゃったら、網でこしちゃいましょう。
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5
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クッキングシートを引いた型に生地を流し、蒸す。
(通常レシピでアルミカップなら15分程度。倍量レシピなら30~40分)
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6
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ふんわりもっちり出来上がり(ノ≧ڡ≦)
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7
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11号アルミカップなら、8個出来ますよ。
※カップの方が切り分ける手間もなく、早く確実に蒸せるのでカップがオススメ
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8
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祝!2017,4,20話題入り。
沢山の作れぽありがとうございます。
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9
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10
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コツ・ポイント
全部をボウルの中でよく混ぜるだけです。酢は絶対最後に。
分量もきっちりじゃなく多少誤差があっても大丈夫。
竹串などで中心まで蒸しあがっているか確認して、足りなければ蒸し時間を足して下さい。
※おやつには通常レシピでちょうどいいと思います。
分量もきっちりじゃなく多少誤差があっても大丈夫。
竹串などで中心まで蒸しあがっているか確認して、足りなければ蒸し時間を足して下さい。
※おやつには通常レシピでちょうどいいと思います。
このレシピの生い立ち
ヤマザキの濃厚なもちもち蒸しパンが作りたくて試行錯誤。やっとこのレシピに辿り着きました。
友達が来たら作って食べさせてあげると、皆レシピを教えてと言ってくれるほど好評です。
友達が来たら作って食べさせてあげると、皆レシピを教えてと言ってくれるほど好評です。