ごはんに絶品!大根の葉おかか醤油。
作り方
-
-
1
-
大根の葉を細かく切る。
-
-
-
2
-
ごま油で大根の葉を炒める→かつお節、しょうゆを入れ軽く炒めたら出来上がり。(ごま油をかけたら風味アップ。)
-
コツ・ポイント
しょうゆの量は多目なので、調節してくださいね。そのままかけても、おにぎりに入れたりしてもめっちゃおいしいですっ。
このレシピの生い立ち
大根の葉で何かおいしいものを作ろうと思ってレシピ検索してみたら、この組み合わせがよく出てきたので試してみました。これがすごくおいしくてびっくり。ほんまに世代を通して伝えていきます。*直接参考にさせていただいたレシピが見つかりません・・すみません見つけたらつくレポします(__:)