キャベツがたっぷり☆ポテトサラダの画像

Description

じゃがいもの他にも野菜がたっぷり!
体に優しいポテトサラダです。

材料

1/4本
2個
 
ワインビネガー(酢)
大さじ1
塩こしょう
適量
マヨネーズ
適量

作り方

  1. 1

    写真

    キャベツ、きゅうり
    玉ねぎは軽く塩をし
    揉む。玉ねぎが辛い時は、水に晒す

  2. 2

    写真

    よく洗ったじゃがいも、卵、人参を鍋に入れ茹でる。卵は13分位経ったら、取り出し水で冷ます。

  3. 3

    写真

    ゆで卵の白身は細かく切る。茹でた人参は小さく切る。

  4. 4

    写真

    じゃがいもは串で刺して刺さればok。
    皮をむきマッシャーでつぶし、温かいうちに塩こしょうをし、ワインビネガーで和える

  5. 5

    じゃがいもが冷めたら、水気を切った他の野菜と他の材料を加えマヨネーズで和える(マヨネーズたっぷり目が美味しいー♪)。

コツ・ポイント

マヨネーズはお好みの量で。
材料の分量だとかなり沢山出来ます。
まずは半量でお試しを。

このレシピの生い立ち

夫が若い頃、毎週末作っていた
ポテトサラダです。
最近はもっぱら私が作っています。
でも味が違うんです!なぜでしょう?
(夫はじゃがいもとゆで卵を一緒に茹でたりしません!だから味が微妙にちがうのでしょうか)
レシピID : 3400712 公開日 : 15/09/14 更新日 : 20/03/19

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

26 (26人)
写真
ぽろっとQちゃん
去年はどうもありがとうございました♪今年も宜しくお願いします!かなり前から📎していてやっと作れました(^.^)美味しいし彩り綺麗

わぁ〜♬ステキなポテサラの盛り付け嬉しいです。ポテサラはいっもドカンと飾り気なくお皿に…。反省!レポありがとうございます。

写真
キンプリ
おはなすきさんこんばんは♡明日の朝食用に作りました😊ちょっと味見が止まらない(笑)めちゃ美味しい〜💕素敵レシピ有難う♬

キンプリさんレポありがとうございます。美味しそうな写真で嬉しいです。

mamaさんレポありがとうございます。何だか写真のポテサラ!可愛いわぁ〜♬赤色とオレンジ色がありとっても美味しそうです。

写真
ひっこちん
ワインビネガーはじめてのポテトサラダ。キャベツ入りいいですね。美味しかったです。

可愛らしいお皿に盛り付けられとっても美味しそうです♬レポありがとうございます。