焼き魚に☆茗荷おろしの画像

Description

いつも食べている、焼き魚に大根おろし☆
に。大好き茗荷をプラス♡レシピというか、美味しい食べ方♪

材料

お好みの量
茗荷の輪切り
お好みの量
お好きな焼き魚
お好みの量
醤油・かぼすなど
お好みで♪

作り方

  1. 1

    大根をおろして、適度に水切りする。

  2. 2

    茗荷は、薄く輪切りにして、大根おろしと和える

  3. 3

    お好きな焼き魚に添える。
    お好みで、醤油を垂らし、カボスなどを添える。

  4. 4

    ☆今回は、旬の秋刀魚の塩焼きに☆

  5. 5

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    2015.12.27話題入りさせて頂きました!
    皆様有難うございます!

  6. 6

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    ジョングレさんが、出し巻き卵に添えてくれました!凄く美味しそう♡ご参考に☆

  7. 7

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    更に、紫蘇を追加しても♡

コツ・ポイント

大根の汁気は、お好みの搾り加減で♪
茗荷も、お好きなだけ~♪

このレシピの生い立ち

茗荷大好き♡今日はスーパーで茗荷が特売!いっぱい買ったので、いつもの大根おろしに混ぜちゃったら、爽やか風味も加わって、美味しかったので♡
レシピID : 3400987 公開日 : 15/09/12 更新日 : 17/09/27

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ダッフィーニーうに
茗荷おろし、よいですね✨彩りも可愛らしい♡またちょくちょく使わせて頂きますね😁
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ek4
今晩はブリの塩焼き~😊最近茗荷も少し安くなって嬉しいね♪さっぱり美味しくて最高~❣️
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ek4
秋ですね!サンマですね!お元気でしょうか? 私は今ボロボロ~😅 茗荷おろしで元気頂きます❣️