ライ麦パンケーキ♪
作り方
-
-
1
-
ボウルにライ麦粉を入れ、牛乳、卵も割り入れ、よく混ぜる。甘さが欲しい方は砂糖も。生地の固さは牛乳調節して下さいね。
-
-
-
2
-
フライパンにオリーブ油(分量外)を広げて熱し、1の生地を焼く。周りが乾いて来たらひっくり返し、両面焼く♪
-
-
-
3
-
蜂蜜やジャムを添えて召し上がれ♡スライスチーズと黒胡椒をトッピンしても美味しいです♪→生地に塩を少々加えると◎
-
コツ・ポイント
混ぜたら焼くだけです。かんたん!
この分量で2枚焼けると思います♪
砂糖はお好みで加えて下さいね。
この分量で2枚焼けると思います♪
砂糖はお好みで加えて下さいね。
このレシピの生い立ち
パン作りにハマって、買っていたライ麦粉。パン作りをしなくなった今、賞味期限との戦いに。そんな時に思いついた、ライ麦粉だけのパンケーキです。