空芯菜と鶏ささみの中華サラダ
作り方
-
-
1
-
空芯菜は熱湯でさっとゆでて冷水にさらし、水けをしぼって4~5㎝長さに切る。
-
-
-
2
-
ささみは分量の酒をまぶし、電子レンジにかけて火を通し、冷めたら食べやすく裂く。
-
-
-
3
-
1と2をボウルに入れてAの調味料であえて出来上がり。
-
コツ・ポイント
このレシピの生い立ち
あまりなじみがない空芯菜をさっと簡単に食べられるようレシピを考えました
詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
空芯菜は熱湯でさっとゆでて冷水にさらし、水けをしぼって4~5㎝長さに切る。
ささみは分量の酒をまぶし、電子レンジにかけて火を通し、冷めたら食べやすく裂く。
1と2をボウルに入れてAの調味料であえて出来上がり。