簡単、適当ウマウマ角煮の画像

Description

超適当で超簡単!!柔らか角煮‼ 子供たちの大好きなメニューです!

材料

好きな量で
肉が浸かる量
長ネギの青い部分
2本分
焼肉のたれ
適当
生姜
好きな量で適当
ひとまわし

作り方

  1. 1

    豚バラブロックの表面を焼き色がつくまでフライパンで焼く

  2. 2

    鍋に水、焼いた豚バラブロック、ネギの青い部分、生姜、酒をいれてから、焼肉のたれを好みの濃さまで入れる

  3. 3

    鍋にアルミで落し蓋をして、最初は沸騰するまで強火。沸騰したら弱火で20分

  4. 4

    一度冷まして、再び火を入れた方があじはしみるかも!!
    煮てすぐでも柔らかくてプルプル

  5. 5

    ゆで卵や大根をいれてもいいとおもいますよ

コツ・ポイント

すべてが適当なのにいつもうまく、柔らかくてウマウマです!!
コツ…はっきり言ってありません( *´艸`)

このレシピの生い立ち

思い付きと冷蔵庫に入っていたもので、なんとなーーくやってみました!
こんな簡単で適当でも、ご馳走としてだしても、みんな美味しいとよく食べてくれました‼
レシピID : 3405218 公開日 : 15/09/14 更新日 : 15/09/16

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
chiaki6118
スゴーイ!!焼き肉のタレとはわからない!!美味しい&簡単!!!!