1斤 イギリスパン (山食)
Description
ふわふわの山食。HBで1次発酵までして 形成から作るので簡単です。人気検索1位 カテゴリーに承認されました。感謝!
材料
(8人分1斤)
作り方
コツ・ポイント
パン生地を丸めるたり 伸ばしたりする時は 何時も軽く丸めます。 固く丸めると発酵に時間がかかります。菓子パンなら10個分です。
このレシピの生い立ち
何度も失敗を繰り返し作ったレシピです。
ホームベーカリーにお任せきりだと 固いパンが出来てしまいます。 1次発酵後 自分の手で作るとふっくらしたパンが焼けます。
ホームベーカリーにお任せきりだと 固いパンが出来てしまいます。 1次発酵後 自分の手で作るとふっくらしたパンが焼けます。
(
)