野菜たっぷり味付けお手軽チンジャオロース
作り方
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もう炒めるのみ(^^)♪
フライパンを斜めに生姜香り出し。
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生姜焦げないあたりで豚こま投入!
家庭用の火力は弱いので、焦らず中火程でほぐしながら炒めます。
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まだ、ちょいほぐれ加減まで炒めたら、シイタケ・たけのこ投入。
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有る程度炒めたら、ピーマン・パプリカ投入!
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もう何秒?!
ピーマン・パプリカ加えたら、ちょい混ぜてスグに調味料投入!
ささっと炒めですよ(^^)
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ピーマン・パプリカなど生でも食べれます(^^)
是非!シャキシャキ食感炒めで、ささっと炒めて器に盛り完成です♪
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チンジャオロース&卵スープ&ご飯!
有れば十分お定食(^^)
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卵スープ参考→【レシピID:3049262】
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10分程の簡単調理なチンジャオロース~こちら→【レシピID:3074316】
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具材を変えて[牛肉と茄子舞茸オイスター炒め〜♪]→レシピID:4059885
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「チンジャオロース」カテゴリに掲載されました。ありがとうございました(^^)
(※2016年2月10日時点)
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コツ・ポイント
濃ゆめのした味の多め片栗粉なので、お味付け調味料に鶏ガラスープや片栗粉をプラスぜずでも、べちゃべちゃになりません(^^)
お肉に、しっかり下味&片栗粉つければOK。
下味後、5分くらい放置でOKです。
お肉に、しっかり下味&片栗粉つければOK。
下味後、5分くらい放置でOKです。
このレシピの生い立ち
オイスターソースは便利(^^)