野菜たっぷり味付けお手軽チンジャオロース

野菜たっぷり味付けお手軽チンジャオロースの画像

Description

楽チン!ジャオロース♪
切って炒めておかず完成♪
簡単味付けで参ります(^^)

材料 (4人分程)

お手軽豚こま
256g(1パック)
5個
細切たけのこ(袋の水煮)
130g
2枚
生姜みじん切り
大1片
グレープシードオイル(炒め油)
大さじ1強
豚肉した味
大さじ3程
醤油
大さじ1強
大さじ2強
お味付け調味料
大さじ1強
オイスターソース
大さじ1と半
醤油
大さじ1
みりん
大さじ2

作り方

  1. 1

    写真

    ピーマン・パプリカ・椎茸は千切り
    豚こまは細切り後、した味揉み込み。
    生姜はみじん切り
    たけのこは洗いザルに上げる。

  2. 2

    写真

    もう炒めるのみ(^^)♪
    フライパンを斜めに生姜香り出し。

  3. 3

    写真

    生姜焦げないあたりで豚こま投入!
    家庭用の火力は弱いので、焦らず中火程でほぐしながら炒めます。

  4. 4

    写真

    まだ、ちょいほぐれ加減まで炒めたら、シイタケ・たけのこ投入。

  5. 5

    写真

    有る程度炒めたら、ピーマン・パプリカ投入!

  6. 6

    写真

    もう何秒?!
    ピーマン・パプリカ加えたら、ちょい混ぜてスグに調味料投入!
    ささっと炒めですよ(^^)

  7. 7

    写真

    ピーマン・パプリカなど生でも食べれます(^^)
    是非!シャキシャキ食感炒めで、ささっと炒めて器に盛り完成です♪

  8. 8

    写真

    チンジャオロース&卵スープ&ご飯!
    有れば十分お定食(^^)

  9. 9

    写真

    卵スープ参考→【レシピID:3049262

  10. 10

    写真

    10分程の簡単調理なチンジャオロース~こちら→【レシピID:3074316

  11. 11

    写真

    具材を変えて[牛肉と茄子舞茸オイスター炒め〜♪]→レシピID:4059885

  12. 12

    「チンジャオロース」カテゴリに掲載されました。ありがとうございました(^^)
    (※2016年2月10日時点)

コツ・ポイント

濃ゆめのした味の多め片栗粉なので、お味付け調味料に鶏ガラスープや片栗粉をプラスぜずでも、べちゃべちゃになりません(^^)
お肉に、しっかり下味&片栗粉つければOK。
下味後、5分くらい放置でOKです。

このレシピの生い立ち

オイスターソースは便利(^^)
レシピID : 3407058 公開日 : 15/09/15 更新日 : 16/09/11

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

7 (7人)
写真
daisukemom
すごく美味しく出来ました
写真
ekokan
とっても美味しい調味料の配合が素晴らしいですね!

彩り綺麗で美味しそう!美味しく頂け良かったです^^れぽ感謝♪

写真
ウメ吉さん
フライパンからの写真でゴメンナサイ(><)白いごはんがススム~♡

美味しそうですね〜(^^)つくれぽ有難う御座います♪

写真
ch4265
ちょっと味付けが濃くなってしまいましたが、美味しかったです。

濃くなった場合は溶き卵を絡め炒めも美味しいですよ♪れぽ感謝!