きゅうりとツナの胡麻和え♪
Description
チャチャッとあと1品にヽ(・∀・)ノ カンタ~ン♡
材料
(胡瓜3本分)
作り方
-
-
1
-
きゅうりは縦半分にし種が多ければスプーンで取り除き、包丁で軽くたたき適当に割る
-
-
-
2
-
1のきゅうりに塩を加え軽く揉み混ぜ10分置いたらもう一度揉み、さっと水で洗いペーパーで水けをとる
-
-
-
3
-
☆を合わせたところに2のきゅうりと汁けを切ったツナを加え和えれば出来上がり♪
-
コツ・ポイント
きゅうりの大きさ等により醤油の量は調節してくだい♪
このレシピの生い立ち
きゅうりで1品作りたかったので(o´ω`o)