ラムが香る*キウイのカクテル*
作り方
-
-
1
-
*お酒の弱い方は1~2滴たらし 香りを楽しんでください
*材料が少ないと撹拌しにくいので2人分~で作るのがおすすめ
-
-
-
2
-
材料です
ラム酒は200ml 800円前後でした
サトウキビが原料のお酒です
-
-
-
3
-
キウイは皮をむきスライスする
飾りに使いたい場合は少し残します
-
-
-
4
-
ミキサーで
液体→柔らかいもの→氷の順に入れ撹拌する
(私はつぶつぶ感がある方が好きです)
-
-
-
5
-
グラスに注ぎ お好みでキウイを飾る
-
-
-
6
-
ピーチ(桃)ジュースで試したら 又違った美味しさ\(^.^)/
みかんやリンゴをしぼったものでも♪アレンジ色々できます
-
-
-
7
-
2019/01/18発売 「クッパッドのよりぬきおつまみ」【おしゃれに家飲みカクテル】掲載して頂きました
-
-
-
8
-
「ラム」人気検索トップ10入り20150926
「カクテル」人気検索1位に
20151089
検索して頂き 感謝します☆
-
-
-
9
-
puni k さんが「熟っこキウイ」という少しお高めのキウイで作ってくださいました!
ご存知の方は是非♪
-
-
-
10
-
sunlightさんがキウイを可愛く型抜きして飾ってくださいました
有難う❤
レシピID : 411864
-
-
-
11
-
又々sunlightさん今回はマンゴーオレンジジュースでマンゴー載せの素敵すぎるレポを有難う❤
-
コツ・ポイント
キウイの種類 完熟度 好みにより甘さを加減してください
蜂蜜なければ シロップ 砂糖でも♪
蜂蜜なければ シロップ 砂糖でも♪
このレシピの生い立ち
キウイを家で育てています
普通に食べる以外の食べ方で 去年 主人と研究して一番美味しかったものです
今はまだ熟していないので 購入してレシピアップしました
普通に食べる以外の食べ方で 去年 主人と研究して一番美味しかったものです
今はまだ熟していないので 購入してレシピアップしました
(
)