フライパンで簡単!米粉蒸しパンの画像

Description

米粉だから粉をふるわなくても混ぜ過ぎても大丈夫!

材料 (5個分)

1個
砂糖
40g
80g
100g

作り方

  1. 1

    材料を上から順番に入れて、泡立て器でよくかき混ぜる

  2. 2

    深めのフライパンに水を2センチほど入れて火にかけておく

  3. 3

    1を型に流し入れ、2のフライパンに入れてフタをして中火で12〜13分蒸す

コツ・ポイント

フライパンのふたはきっちりしめてくださいね!

このレシピの生い立ち

朝、ごはん炊けてなかった〜!パンもない〜!蒸しパンでも作っちゃう?と思って作ってみました^o^
レシピID : 3409914 公開日 : 15/09/28 更新日 : 17/10/22

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

85 (80人)
写真
てぬきでらくしたい
米粉蒸しパン初挑戦!バナナ入りのお抹茶蒸しパンに。もちふわ最高😋もちもちさが小麦と違う~ねっとりしないもちもちでほんと美味♥️
写真
クック0DTOVP☆
簡単だしとっても美味しいです!また次作ります🎵
写真
めぃ☆まぁ☆ゆぅ☆
リピです♪自家製あんこを入れてみました(>_<)1つは全部、上に飛び出てきましたが‥(笑)
写真
めぃ☆まぁ☆ゆぅ☆
せいろで13分で出来ました♪甘さ控えめでおいしかったです♪