簡単☆キノコのあんかけ揚げ出し豆腐
Description
2016・1・8話題入りに感謝♪揚げない揚げ出し豆腐にキノコのあんかけをかけて♪
材料
(二人分)
1丁
適量
油(揚げ焼き用)
大さじ3
■
キノコあん
しめじ・舞茸・エリンギ
各50g
400cc
白だし
大さじ3
大さじ1
あれば三つ葉やネギ
1本
作り方
コツ・ポイント
白だしによって味の濃淡があるので
味見をして調整して下さい。
白だしの代わりにめんつゆでもOK。
(又はだし汁400ccに醤油大さじ2)
味見をして調整して下さい。
白だしの代わりにめんつゆでもOK。
(又はだし汁400ccに醤油大さじ2)
このレシピの生い立ち
キノコがたくさんあったのでいつもの揚げだし豆腐にキノコあんをかけてみました。