タンパク質UP!超簡単サラダチキン
Description
ちょい足しでタンパク質UPしますよ〜!さらに低カロリー〜♪
材料
(3人分)
作り方
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1
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ささみの筋を取る。
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2
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耐熱容器にささみ,塩糀,酒を入れて,ふわっとラップをかけて,ささみに火が通るまでレンジでチン!
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3
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熱いうちに,ささみを好みの大きさに裂く。そのままタッパに戻して味が染みるように冷ます。
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4
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温かいのがお好きな方はそのままどうぞ!我が家は,冷蔵庫に常備してサラダにオン♪
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コツ・ポイント
材料,レンジの時間は,いつもテキトーなので…,調整してくださいね。黒コショーやハーブ,カレー粉をかけると味に変化が出ます!
このレシピの生い立ち
ラグビー部の息子の食事は高タンパク質メニュー☆そこで,簡単でタンパク質UPのチキンは便利です!