タンパク質UP!超簡単サラダチキンの画像

Description

ちょい足しでタンパク質UPしますよ〜!さらに低カロリー〜♪

材料 (3人分)

5本
塩糀
大さじ1
日本酒
大さじ1

作り方

  1. 1

    ささみの筋を取る。

  2. 2

    耐熱容器にささみ,塩糀,酒を入れて,ふわっとラップをかけて,ささみに火が通るまでレンジでチン!

  3. 3

    熱いうちに,ささみを好みの大きさに裂く。そのままタッパに戻して味が染みるように冷ます。

  4. 4

    温かいのがお好きな方はそのままどうぞ!我が家は,冷蔵庫に常備してサラダにオン♪

コツ・ポイント

材料,レンジの時間は,いつもテキトーなので…,調整してくださいね。黒コショーやハーブ,カレー粉をかけると味に変化が出ます!

このレシピの生い立ち

ラグビー部の息子の食事は高タンパク質メニュー☆そこで,簡単でタンパク質UPのチキンは便利です!
レシピID : 3415384 公開日 : 15/09/20 更新日 : 15/09/20

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート