野菜の肉巻きの画像

Description

ポン酢であっさり食べれて
おかずにぴったり!

材料 (3人分)

作り方

  1. 1


    えのき、まいたけ、にんじん、
    いんげんを洗い
    にんじんの皮をむく

  2. 2

    にんじんを細く短冊切り
    4〜5センチに切る
    えのき、まいたけ、いんげんも
    4〜5センチに切る

  3. 3

    切ったにんじんを電子レンジで
    1分ほど温める

  4. 4

    豚肉の切り落としをのばし
    いんげん、にんじん、えのき、
    まいたけを豚肉で巻く

  5. 5

    フライパンに油を敷き
    塩胡椒を肉まきにふりかけ、
    中火で焼く
    少しゴゲメがついたら
    弱火にして蓋をしてしっかり焼く

コツ・ポイント

豚肉は切り落としを使いまきましたが
巻ければ切り落としじゃなくても大丈夫です!
焼くときに中火で焼き、そのあと弱火にすると
柔らかくなりおいしいです!

このレシピの生い立ち

野菜とお肉を一緒に食べたいと思い作りました!
レシピID : 3416335 公開日 : 15/09/20 更新日 : 15/09/20

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