そうめんだけでパリパリちぢみ風の画像

Description

具材をあれこれ混ぜて焼かなくても、タレにキムチを刻むだけでそうめんがチヂミに。
香ばしくておつまみにも最適。

材料 (2人分くらい)

1束〜
ごま油
大さじ2〜
☆ポン酢
適量
☆ごま油かラー油
適量
好きなだけ

作り方

  1. 1

    そうめんを茹でる。

  2. 2

    ザルに上げて水で洗い、水気を切る。

  3. 3

    フライパンを熱し、ごま油を入れてそうめんをフライパン全体に薄く伸ばす。

  4. 4

    パリパリになるまでじっくり焼く。
    あまり触りすぎず放置するくらいで大丈夫です。

  5. 5

    焼いている間に、つけダレの準備をします。
    ☆のタレをお好み量器に入れて、キムチを刻みタレに入れておきます。

  6. 6

    焼きあがったら好きな形に、食べやすい大きさに切って出来上がり。
    刻んだキムチがチヂミ感をだしてくれます。

コツ・ポイント

弱火でじっくりパリパリになるまで焼くのがポイントです。

このレシピの生い立ち

茹でて余り、そして伸びてしまったそうめんをあまり手を加えず簡単に美味しく変えられないかと、おつまみ風にアレンジした結果です。
レシピID : 3418164 公開日 : 22/10/19 更新日 : 22/10/19

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート