詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
さつまいもの皮をむき、耐熱皿に入れて3分くらい、潰せる柔らかさになるまで、チンして、潰す。
オーブンを200度で余熱開始。
薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖をボールに入れて、泡だて器で塊をほぐす。
サラダ油を入れて、ヘラでなじませる。
潰したさつまいもを入れてまぜる。この段階では、ホロホロした感じです。
牛乳をいれて、ひとまとめにする。
塊を二つに分けて、丸くまとめ、それぞれを8等分にする。
黒ごまをのせる。
200度に熱したオーブンで15〜20分焼く。