バター少量☆メロンパンクッキー
作り方
-
-
1
-
砂糖とバターを白っぽくなるまで混ぜ、メロンオイルを入れて軽く混ぜます。
-
-
-
2
-
薄力粉とベーキングパウダーを振るい入れます。
-
-
-
3
-
ゴムベラに持ち替えて写真のようにボロボロしてくるくらいにしたら、牛乳を加えて手でひとまとめにします。
-
-
-
4
-
ラップに包んで30分程冷蔵庫で休ませます。
-
-
-
5
-
丸型に形を作って、お好みでナイフで線を入れて砂糖をかけます。
-
-
-
6
-
予熱した170度のオーブンで12分焼きます。
-
-
-
7
-
冷ましたら出来上がり^_^
-
コツ・ポイント
バターと砂糖はしっかり白っぽくなるまで混ぜましょう!
このレシピの生い立ち
メロンオイルを買ったので!