バター少量☆メロンパンクッキーの画像

Description

バター30gの卵を使わない簡単メロンパンクッキー♪メロンオイルがあればいつでも作れちゃいます☆

材料 (30枚分)

120g
砂糖
40〜45g
バター
30g
大さじ1
メロンオイル
5滴

作り方

  1. 1

    写真

    砂糖とバターを白っぽくなるまで混ぜ、メロンオイルを入れて軽く混ぜます。

  2. 2

    写真

    薄力粉とベーキングパウダーを振るい入れます。

  3. 3

    写真

    ゴムベラに持ち替えて写真のようにボロボロしてくるくらいにしたら、牛乳を加えて手でひとまとめにします。

  4. 4

    ラップに包んで30分程冷蔵庫で休ませます。

  5. 5

    写真

    丸型に形を作って、お好みでナイフで線を入れて砂糖をかけます。

  6. 6

    写真

    予熱した170度のオーブンで12分焼きます。

  7. 7

    写真

    冷ましたら出来上がり^_^

コツ・ポイント

バターと砂糖はしっかり白っぽくなるまで混ぜましょう!

このレシピの生い立ち

メロンオイルを買ったので!
レシピID : 3418843 公開日 : 15/09/22 更新日 : 16/01/27

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

6 (6人)
写真
グランマK
おいしいー!これからはメロンパン食べたいとき、これ作ろう☆
写真
☆ゆかねえさん☆
メロンパン皮だけ焼いちゃいました!ですね♪好みすぎて倍でリピ!

好みすぎなんて凄く嬉しいです〜♪つくれぽ感謝です^ ^

写真
aspiring
ほめられました!

よかったです♡つくれぽありがとうございます^ ^