☆蓮根と人参の金平☆の画像

Description

甘辛シャキッと箸が止まらない蓮根さん♡

材料 (2人分)

170g
4cm
★醤油
大さじ1
★お酒
大さじ1
★本みりん
大さじ1
★甜菜糖
小さじ1/2
★だし
小さじ1/2
鷹の爪(輪切り)
1/2本分
適量
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1

    蓮根は薄いいちょう切りにして薄〜い酢水に入れてアク抜きをする。
    人参は薄い半月切りにする。

  2. 2

    フライパンを熱し、ごま油と鷹の爪を入れ中火強で蓮根と人参を炒める。

  3. 3

    ★の調味料を加え汁気がなくなるまで炒めたら、器に盛り付け白ごまを振る。
    出来上がり♡

コツ・ポイント

中火強でパパッとシャッキリ仕上げてね♪

このレシピの生い立ち

簡単和食大好き♡
レシピID : 3421687 公開日 : 15/09/24 更新日 : 17/08/10

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

16 (13人)
写真
Ranの台所
とても美味しかったです!!
写真
ごんべい君
作り置きに(^-^)

りぴれぽありがと^_^あたしはいつも作り置きw何度もリピ嬉♡

写真
ごんべい君
今回も、お箸止まらず。美味しく頂きました。

りぴれぽありがと^_^お箸止まらぬ程美味しく作ってくれて嬉♡

写真
ごんべい君
素朴な味で、家族みんな美味しく頂きました。

つくれぽありがとー^_^家族の食卓に並べてもらえて嬉し♡