餃子の皮で居酒屋メニュー♡チーズフライ

餃子の皮で居酒屋メニュー♡チーズフライの画像

Description

サクサクの居酒屋で出てきそうなフライ♡
中の具を変えれば飽きないし、オリジナルの味が作れます♡

材料 (10個分)

10枚
パン粉
チーズ(ピザ用)
塩胡椒
少々
ケチャップ
つけて食べる用
小さじ2
20cc

作り方

  1. 1

    餃子の皮に塩胡椒をふったとろけるチーズを挟んで水でしっかりくっつける

  2. 2

    ★を合わせた液に1をつけパン粉をまぶす

  3. 3

    180度の油できつね色になるまであげる

  4. 4

    ケチャップなどお好みのソースをつけて召し上がれ♡

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

パン粉と餃子の皮が余ってしまったので。
レシピID : 3423254 公開日 : 15/09/24 更新日 : 16/05/27

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
ルーころママ
ピリ辛のソースで頂きました。見た目にかわいくて、美味しかったです

レポありがとうございます୨୧ピリ辛ソースもおいしそう♡