楽チン!カラフル秋野菜の温野菜の画像

Description

冷蔵庫、冷凍庫にある野菜を茹でるだけ!シャトルシェフを使うと茹でる時間は3分のみの楽チンです

材料 (2人)

約1/16〜8
約1/8
約1/4
約50g
お好みのドレッシングで
小さいものなら1本

作り方

  1. 1

    野菜を一口サイズに切ります

  2. 2

    鍋に野菜を入れて野菜が浸るくらいまで水をいれます。冷凍ほうれん草とミックスベジタブルもいれて、蓋をして沸騰させます。

  3. 3

    沸騰したら3分煮立てて、保温器で15分保温。シャトルシェフが無ければ8〜10分野菜が柔らかくなるまで茹でてください

  4. 4

    ザルにあげて、お好みのドレッシングをかけて出来上がり〜★

コツ・ポイント

野菜はキノコなどあるもので良いです。ミックスベジタブルを、利用することで彩りがよくなります。今回は10種類入りのミックスベジタブルを使用してます。

このレシピの生い立ち

デパートのサラダ売り場で見て、自宅でもできそうだと思いやってみました。野菜が少量ずつ残ってたので、色々入れてみました
レシピID : 3423925 公開日 : 15/09/25 更新日 : 15/09/25

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
myacooking
レシピ参考にさせていただきました。簡単に温野菜サラダにしました。