楽チン!カラフル秋野菜の温野菜
作り方
-
-
1
-
野菜を一口サイズに切ります
-
-
-
2
-
鍋に野菜を入れて野菜が浸るくらいまで水をいれます。冷凍ほうれん草とミックスベジタブルもいれて、蓋をして沸騰させます。
-
-
-
3
-
沸騰したら3分煮立てて、保温器で15分保温。シャトルシェフが無ければ8〜10分野菜が柔らかくなるまで茹でてください
-
-
-
4
-
ザルにあげて、お好みのドレッシングをかけて出来上がり〜★
-
コツ・ポイント
野菜はキノコなどあるもので良いです。ミックスベジタブルを、利用することで彩りがよくなります。今回は10種類入りのミックスベジタブルを使用してます。
このレシピの生い立ち
デパートのサラダ売り場で見て、自宅でもできそうだと思いやってみました。野菜が少量ずつ残ってたので、色々入れてみました