小松菜としらすの絶品チャーハン
作り方
-
-
1
-
小松菜をみじん切りにする。
-
-
-
2
-
フライパンにごま油を熱し、小松菜としらすをさっと炒め、いったん取り出す。
-
-
-
3
-
同じフライパンに卵を溶いて入れる。
-
-
-
4
-
固まってきたら、ご飯を入れ、小松菜としらすを戻し入れ、粉末だし、醤油を加えてよく炒める。
-
-
-
5
-
塩こしょうで味を整えたら出来上がり☆
-
-
-
6
-
2016/04/24つくれぽ10人☆話題入り感謝です!
ありがとうございます♪
-
コツ・ポイント
小松菜の食感を残すと○
あらかじめご飯に卵を混ぜておいてから炒めるとパラパラチャーハンができます!
(私は生卵が苦手なので、これだとなんとなく食欲がわかないのでやりませんが^_^;)
あらかじめご飯に卵を混ぜておいてから炒めるとパラパラチャーハンができます!
(私は生卵が苦手なので、これだとなんとなく食欲がわかないのでやりませんが^_^;)
このレシピの生い立ち
近くの畑で新鮮な小松菜をいただいて、お昼に何か使えないかなぁと思い、冷凍庫にあったしらすと混ぜてチャーハンにしてみました。
子どもがいるので幼児ご飯にも栄養満点でぴったり!
子どもがいるので幼児ご飯にも栄養満点でぴったり!
(
)