焼きピロシキの画像

Description

ロシアではピロシキは 揚げたものと
焼いたものどちらもあるそう。
それを ゆきらいんさんのパン生地で作ってみました。

材料 (10〜12個分)

ゆきらいんさんの基本の調理パン生地ID418466
1/4個
ニンニク
1片
コンソメ(顆粒)
小さじ1/2
塩、胡椒
少々
砂糖
小さじ1
醤油
小さじ2

作り方

  1. 1

    基本の調理パン
    生地を作る。

  2. 2

    玉ねぎ、ニンニクをみじん切りにし、
    油を引いたフライ
    パンで炒める。

  3. 3

    ひき肉を加え、色が
    変わったら調味料を
    入れる。

  4. 4

    第一発酵が終わった
    パン生地を10〜12
    個分に分けて丸め
    15分ほどベンチタイム

  5. 5

    生地を丸く広げて
    中にひき肉餡を
    入れて半分に折って
    包み、端をきっちり
    閉じる。

  6. 6

    閉じた方を下にして
    180℃のオーブンで
    15分程焼く。

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

ロシア人のお義母のピロシキは 焼いたもの。
そのレシピに少し甘辛の味付けをし、
大好きなレシピ、ゆきらいんさんの
パン生地のレシピで作ってみました。
レシピID : 3425288 公開日 : 15/09/26 更新日 : 15/09/26

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート