栗と豚の角煮(簡単でも時間は掛かります)

栗と豚の角煮(簡単でも時間は掛かります)の画像

Description

弱火でほったらかせば出来ちゃいます
ちょっとコツあり♪

材料 (2人分)

20粒
しょうが(チューブ)
2cm
たれ
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ2
砂糖
大さじ1
メープルシロップ
大さじ1
小さじ1
ほんだし
小さじ1

作り方

  1. 1

    写真

    肉を大きく切り小鍋に油少々で表面を炒め水を多めに入れ生姜を加え沸騰したら弱火で1時間煮てザルにあける

  2. 2

    写真

    たれをよく混ぜ半量と肉と水ををひたひた迄加え弱火で落しブタをして1時間煮て栗と残りのたれを加えて10分煮る

  3. 3

    写真

    タッパに移しアルミホイルで落し蓋をして冷めたら蓋をして冷蔵庫で冷やす

  4. 4

    写真

    冷めると油がホイルに全部付きます
    小鍋に移して10分煮詰めて完成

コツ・ポイント

煮栗 ID:3415031

このレシピの生い立ち

初めての角煮
時間が短かったり味を早めに入れると固くなりました
味は最後にしっかり入れました
レシピID : 3426468 公開日 : 15/09/26 更新日 : 15/09/26

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
りゆうたん
栗の煮物もいいですね!!豚肉もとっても美味しかったです(^-^)

初れぽありがとうございます。美味しそう♪