初めてでも簡単♪海老チリ卵(乾焼蝦仁)

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Description

下処理はしっかり!調理は簡単♪

材料 (2人分)

8匹
下処理用
小さじ1/2
小さじ1/2
下味用
小さじ1/2
塩胡椒
少々
エビチリタレ
ケチャップ
大さじ1
大さじ1
豆板醤
小さじ1/4
鶏がらスープの素
小さじ1/2
しょうが(チューブ)
5mm
にんにく(チューブ)
5mm
50cc
その他

作り方

  1. 1

    写真

    エビの殻をむき背わたを取る
    塩を加え30秒ほど揉み込み水で洗い片栗粉を30秒ほど揉み込み水で洗ってペーパーで水気を取る

  2. 2

    写真

    卵を黄身と白身に分けて白身と片栗粉と塩胡椒をエビに揉み込み
    フライパンに油少々でエビの身の色が変わるまで炒める

  3. 3

    写真

    ネギのみじん切りとタレを加えてしっぽの色が変わるまで煮る
    黄身を溶いて加え1分混ぜながら煮て完成

コツ・ポイント

エビの下処理 ID:2835143

黄身を入れると少し固まるので水溶き片栗粉はお好みで(無くてもOK)

ネギのみじん切りは少し残して最後に飾りましょう

このレシピの生い立ち

エビが余ったので本格的なエビチリではなく
簡単に作れるエビチリに挑戦しました

レシピID : 3429031 公開日 : 15/10/02 更新日 : 17/08/02

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

3 (3人)
写真
♪sayo♪
食べかけですが^^;美味しいです♪レシピ(*˘︶˘人)

つくれぽありがとうございます。美味しく作って貰えて感謝です♪

写真
クックM7CSNM☆
タイトル通り、初めてでも簡単に、美味しくできました!

初れぽありがとうございます。美味しそうにできてますね♪

初れぽ
写真
すずきさんちの子
とっても美味しく出来ました!また作ります★

初れぽありがとうございます。リピお願いします♪