忘れられない肉絲会飯-ルースーホイハン-
作り方
コツ・ポイント
下味の溶き卵はお肉が舌触りよく柔らに仕上がるのでぜひお試しを。
豚バラ好きなので豚バラで作ってますが、ロースでもOK。むしろロースの方が細切りにしても崩れないから綺麗かもw
あんは少な目で程よく絡む感じにしています。
豚バラ好きなので豚バラで作ってますが、ロースでもOK。むしろロースの方が細切りにしても崩れないから綺麗かもw
あんは少な目で程よく絡む感じにしています。
このレシピの生い立ち
昔々のバイト先の中華料理屋での人気メニューで大好きな味。でもなかなか他では出会えず忘れかけてたところ、余り食材を見て不意に思い立ち再現に挑戦。
あまり寄せられなかったけど、美味しかったから結果オーライかなとw
あまり寄せられなかったけど、美味しかったから結果オーライかなとw