ホットック
作り方
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1
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Aの粉は合わせてふるってボールに入れ、イースト、シュガーカットゼロ、水を加え、手で5分ほどよくこねる。
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2
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なめらかになったらひとまとめにし、ラップをかけて15分ほどおく。
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3
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塩えんどう豆はフォークであらくつぶし、Bのシュガーカットゼロ、ピーナッツを加えて混ぜ合わせ、4等分にして丸める。
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4
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2の生地を4等分にし、丸めて手の上で円形にのばし、2のえんどうあんをのせて包み込む。
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5
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フライパンを熱して油を入れ、ペーパータオルでふき込む。
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6
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4をとじ目を下にして1つか2つおく(直径10cmに押し広げるので、フライパンが小さければ1つが適当)。
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8
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途中でもときどき裏返して両面によい焼き色をつける。残りも同様にして焼く。
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9
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MEMO
冷めて固くなったら、軽く水をふってラップに包み、電子レンジで軽く温め直します。
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コツ・ポイント
冷めると固くなるので焼きたてをどうぞ。
このレシピの生い立ち
シュガーカットを使用した低カロリー&低糖質のレシピです。
カロリー193kcal、糖質38.3g(1枚分)
詳しい栄養価はシュガーカットレシピ倶楽部で公開中!
http://www.sugarcut.jp/
カロリー193kcal、糖質38.3g(1枚分)
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