ほっこり優しい♡かぼちゃ豆乳スープ
作り方
-
-
1
-
玉葱は細かくみじん切りにし、ラップに包んで2分加熱します。
-
-
-
2
-
かぼちゃは、適度な大きさに切ってラップに包み、レンジ600wで4〜5分以上加熱します。(潰せる位柔らかくなったらOK)
-
-
-
3
-
包丁でざくざくとカットします。潰すようにして細かく切ったほうが、スープに溶けて美味しくなります。
-
-
-
4
-
鍋にバターを溶かし、玉葱を炒めます。
-
-
-
5
-
かぼちゃも加えて練り混ぜます。
-
-
-
6
-
★を加えて煮立てます。
-
-
-
7
-
豆乳を加えて再度煮立ったら、塩で味を整え出来上がりです(*^^*)
-
-
-
8
-
簡単時短!かぼちゃのそぼろ煮♡ ID:2737996
おばぁちゃんのかぼちゃの煮付け♡ID:2721877
-
-
-
9
-
ほっこり味噌ミルクスープ♡ ID:2795523
ほっこりカレーミルクスープ♡ID:2795520
-
コツ・ポイント
かぼちゃ、玉葱はレンチンして時短調理。
倍量で作る際はレンジ加熱時間を増やします。(かぼちゃ倍量は8分程度)
かぼちゃの刻み具合はお好みで。私は細かく刻んで、ザラザラ感が少し残るくらいが好きです。
もちろんHPにかけて滑らかにしても◎
倍量で作る際はレンジ加熱時間を増やします。(かぼちゃ倍量は8分程度)
かぼちゃの刻み具合はお好みで。私は細かく刻んで、ザラザラ感が少し残るくらいが好きです。
もちろんHPにかけて滑らかにしても◎
このレシピの生い立ち
かぼちゃの美味しい季節なので、ほっこり感を残した美味しいスープを(*^^*)