ハロウィン☆グリッシーニ風骨パンの画像

Description

ハロウィンキャラでおなじみの骨。二次発酵不要のグリッシーニ風の簡単パンで♪2015.10.12話題入り♡皆様に感謝♪

材料 (18本分)

60g
40g
砂糖
2g
2g
オリーブオイル
小さじ1
55~60cc

作り方

  1. 1

    材料を全部パンケースに入れHBで一次発酵まで行う。

  2. 2

    写真

    生地を取り出し長方形に伸ばす。ナイフで18等分に切る。

  3. 3

    写真

    転がして長く伸ばし両端にナイフで切り込みを入れる。上側に折り返して両端の生地をそれぞれつまんでとじる。

  4. 4

    生地をひっくり返して左右の生地を広げ骨の形を整える。オーブンを180度に予熱しておく。

  5. 5

    天板に並べ予熱したオーブンで20分くらい焼く。

  6. 6

    そのままでもディップやジャムなどをつけても美味しいです。

コツ・ポイント

生地に粉チーズやブラックペッパーなどお好きなものを混ぜ込んでもOK。
焼き時間を長くしてカリカリにしても、また短くしてソフトなパンにしても楽しめると思います。
ご自由にアレンジしてください。

このレシピの生い立ち

簡単にできるハロウィン向けのパンを作りたくて。
レシピID : 3436486 公開日 : 15/10/02 更新日 : 17/10/05

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

54 (31人)
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umi☆neco
粉チーズ入り*見て楽し🦴食べても👍😋
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なつき☆ミ
ハロウィンディナーに短めで作♫ポリポリ食感良く美味しい〜♡息子ご飯よりも此方ばかり食べてました笑 素敵なハロウィンを有難う♡
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カタクリコ
美味しい!細くしたのに、焼き時間を調節しなかったから焦げた。
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ブランディ
新種グリッシーニ誕生しました。今年もどうもありがとう!

新種(笑)楽しい~6月最終日にれぽありがとう!れぽ数ドキドキ