土鍋でとうもろこしご飯
作り方
コツ・ポイント
使用した土鍋は二合炊きの二重蓋です
とうもろこしの芯はお好みで(一緒に炊いた方が甘味が出ます)
強火で加熱する時間を1分増やすとおこげができます
※頂いたレポを参考に塩の分量を調節しました
濃い味がお好みの方は小さじ1まで増量してもOK
とうもろこしの芯はお好みで(一緒に炊いた方が甘味が出ます)
強火で加熱する時間を1分増やすとおこげができます
※頂いたレポを参考に塩の分量を調節しました
濃い味がお好みの方は小さじ1まで増量してもOK
このレシピの生い立ち
炊飯器用のレシピだとべちゃっとしてしまった為、自分流に分量を調節してみました
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