丸ごとパンプキンのグラタン♪
作り方
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1
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南瓜を水でよく洗います。
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2
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蒸し器に入れ、15分から30分蒸します。
※竹串が通る位。崩れるよりは、固い位がいいです。
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3
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南瓜を蒸している間にマカロニを茹でます。
(時間は、袋参照)
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4
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たまねぎを5㎜位にカット。
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5
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鶏肉は、2㎝位にカット。
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6
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マカロニは、ザルに空けておきます。
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7
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南瓜に火が通ったら水で冷やします。
※水圧が強いと皮が剥けてしまいます。
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8
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南瓜のヘタから2㎝位の高さに包丁を横に入れて輪切りにします。
※この時も皮剥けに気を付けてそっと触って下さい。
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9
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こんな感じで切ります。
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10
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包丁とスプーンをうまく使って写真のように種をくりぬき、器にします。
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11
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温めたフライパンにサラダ油を入れ、鶏肉とたまねぎを塩コショウして炒めます。
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12
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牛乳半分量を入れ、バター、コンソメを砕いた物を入れます。
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13
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薄力粉を入れたボウルに牛乳半分量を入れ、だまだまがなくなるまで混ぜておきます。
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14
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ボウルの混ぜた物を沸騰した中に入れ、手早くかき混ぜます。
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15
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南瓜の器にホワイトソースを入れ、シュレッドチーズ、パン粉を振りかけます。
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16
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予熱した230℃のオーブンで15分焼きます。
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17
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お好みでパセリを振って蓋を被せて完成。
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コツ・ポイント
オーブンシートを敷くか、耐熱皿に乗せて焼いてください。
このレシピの生い立ち
ハロウィンの季節♪ パーティーを華やかにするレシピを考えました。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
4件
(4人)