ライ麦ベーグル♡HBの画像

Description

プチプチ食感がやみつきに(≧▽≦)
一次発酵無しの簡単時短のベーグルで♡サンドイッチにもぴったりです( *´艸`)

材料 (8個分)

325g
50g
砂糖
20g
5g
210g
ケトリング用はちみつ
大1

作り方

  1. 1

    パンケースに材料をセットし、パン生地コースでスタート!練り終わったらスイッチオフ。

  2. 2

    オーブンシートを大きさに合わせて8枚カットしておきます。

  3. 3

    写真

    打ち粉をした台に出し、ガス抜きし、8等分して丸めなおす。

  4. 4

    写真

    楕円に伸ばしたら上下を少し重ね目に折る。

  5. 5

    写真

    さらに半分に折り、とじ目をしっかり摘まんで閉じる。

  6. 6

    写真

    ころころ転がして20㎝に伸ばし、とじ目を上にして片端を掌でギュッと潰します。

  7. 7

    写真

    とじ目を内側にしてドーナツ状にし、もう片端を包むように閉じます。

  8. 8

    写真

    オーブンシートにのせ、約2倍になるまで二次発酵。

  9. 9

    写真

    鍋にたっぷりのお湯を沸かします。
    底にふつふつと気泡が出る程度で。沸騰させない!

  10. 10

    はちみつを入れる。オーブンを210℃に予熱する。

  11. 11

    写真

    オーブンシートをひっくり返しながら両面30秒ずつ茹でる。

  12. 12

    天板に並べ、すぐにオーブンに入れ、18分焼成して完成!

  13. 13

    2015.12.25
    カテゴリ掲載ありがとう!

コツ・ポイント

とじ目を内側にしないと、茹で上がりに割れます。

このレシピの生い立ち

ライ麦の食感が大好き♡時短のベーグルで忙しい朝でもできちゃいます。
レシピID : 3442626 公開日 : 15/10/05 更新日 : 16/02/26

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
popopon399
時短ベーグル嬉し♬クリチと一緒に食べて、もちむちで美味しまた嬉し

ありがとうございます!作って頂いて感謝です!