ライ麦ベーグル♡HB
作り方
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1
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パンケースに材料をセットし、パン生地コースでスタート!練り終わったらスイッチオフ。
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2
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オーブンシートを大きさに合わせて8枚カットしておきます。
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3
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打ち粉をした台に出し、ガス抜きし、8等分して丸めなおす。
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4
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楕円に伸ばしたら上下を少し重ね目に折る。
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5
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さらに半分に折り、とじ目をしっかり摘まんで閉じる。
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6
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ころころ転がして20㎝に伸ばし、とじ目を上にして片端を掌でギュッと潰します。
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7
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とじ目を内側にしてドーナツ状にし、もう片端を包むように閉じます。
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8
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オーブンシートにのせ、約2倍になるまで二次発酵。
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9
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鍋にたっぷりのお湯を沸かします。
底にふつふつと気泡が出る程度で。沸騰させない!
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10
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はちみつを入れる。オーブンを210℃に予熱する。
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11
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オーブンシートをひっくり返しながら両面30秒ずつ茹でる。
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12
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天板に並べ、すぐにオーブンに入れ、18分焼成して完成!
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13
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2015.12.25
カテゴリ掲載ありがとう!
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コツ・ポイント
とじ目を内側にしないと、茹で上がりに割れます。
このレシピの生い立ち
ライ麦の食感が大好き♡時短のベーグルで忙しい朝でもできちゃいます。
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