鶏もも肉と小松菜の塩麹炒めの画像

Description

簡単、美味しい、鶏もも肉と小松菜の塩麹炒め(o’∀’o)

材料

2かぶ
適量
塩麹
適量

作り方

  1. 1

    鶏もも肉を一口サイズに、小松菜も適度な大きさに切る

  2. 2

    写真

    フライパンに油を熱し鶏もも肉を入れて炒める

  3. 3

    写真

    もも肉が白っぽくなって、ある程度火が通ったら、小松菜を入れる

  4. 4

    写真

    小松菜がしんなりしたら塩麹を入れて炒める

  5. 5

    写真

    お皿に盛って出来上がり

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

鶏もも肉があるけど唐揚げには足りない、という時に思いつきました
レシピID : 3443609 公開日 : 15/10/07 更新日 : 15/10/07

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

8 (8人)
写真
Faiza
鶏肉は塩麹に少し漬けました♪美味しく出来ました♪ありがとう♪
写真
桜月❀咲良mommy
塩麹炒め美味しすぎる〜小松菜もバクバク食べられますね♡3歳児もちゃんと緑のお野菜平らげてくれました!にんにくもプラスで^⁠^
写真
xMARILYNx
美味しく頂きました♪ごちそうさま(*≧∀≦*)
写真
smile2525☆
大好きな鶏肉&小松菜、簡単に出来て、美味しかったです♪リピ決定☆

ありがとうございます♡リピしていただけるなんて嬉しいです♪