簡単♪春巻きの皮でアップルパイスティック
作り方
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1
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りんごをサイの目にきざみます。
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2
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りんごを耐熱ボールに入れ、砂糖をまぶし、電子レンジ(500w5分)であたためます。
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3
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水分が出たら、鍋で火を入れて水分を飛ばしてください。(この工程は省いても大丈夫ですが、煮た方がよりおいしくなります。)
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4
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小麦粉を水で溶いてのりを作ります。
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5
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春巻きの皮にりんご1/5量を置きます。
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6
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春巻きの皮の四隅に④ののりを塗ります。
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7
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のりが乾かないうちに、りんごを巻いていきます。
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8
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9
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巻き終わりの糊が乾いていたら、つけ直してしっかり口を閉じてください。
5本作ります。
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フライパンに油をしいて熱し、⑨を5本並べて揚げ焼きにします。
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転がして全面に火を入れていきます。
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春巻きの皮に火が通ったら、キッチンペーパーで油分を切ります。
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粉糖を茶漉しに入れてふりかけます。
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断面です。
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器によそって出来上がりです。
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Newバージョンの盛り付けです。
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2016.01.29「スティックパイ」の人気検索10位に入りました!ご覧いただいた皆様、どうもありがとうございます!
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コツ・ポイント
■春巻きの皮に完全に火が入るように揚げてください。
このレシピの生い立ち
学生時代から春巻きアップルパイを作っていたので簡単な作り方やスティック状に改良しレシピにしました。