チキンのハワイアン風オイスター炒め
Description
鶏肉1枚でボリュームUP☆パインを入れてお肉柔らか、彩り良く豪華に‼
酢豚の鶏肉バージョンです。
材料
(2~3人分)
作り方
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1
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鶏もも肉はひと口大に切り●で下味を漬け片栗粉をもみ込みます。
ブロッコリーは固めに茹で、パインは1枚を6等分にカット。
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2
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★を合わせておきます。
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3
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フライパンを熱し、サラダ油をひいて鶏肉から焼きます。
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ニューコムさんから、アメリカ人の旦那様に好評と嬉しいコメントをいただきました!
洋?中華風?な味付けですので嬉しいです☆
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6
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☆Rokko☆さんがコーン入りで可愛い盛付で仕上げてくださりました!
パインとコーンでお子様喜びます(^^♪
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7
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ホットパイン好きのfuyureraさんが蓮根の素揚げをのせて素敵に盛付!
心温まるコメントも有難うございます♡
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8
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*あやたろう*さんが半分は胸肉を使用してくださりました‼
【パイナップルパワーに感動です!】と嬉しいコメントも有難う♡
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ウメ吉さんが春キャベツで素敵に仕上げてくださりました‼
【パイナップル争奪戦でした】と嬉しいコメントもありがとう♡
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♪こみき♪さんがズッキーニと赤パプリカで夏らしくカラフルに仕上げてくださりました‼
有難うございます♥
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Mikko6さんがアボカドを使用され、【オイケチャ絶品♡】と嬉しいコメントをいただきました!
有難うございます♡
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ぴのんこさんが、スイートチリソースを少し入れてピリ辛仕上げに!
アレンジ有難うございます♡
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チョコIHさんが沖縄産のアップルパインをシロップ漬にされ、照り良くジューシー感漂うれぽを!お料理に熱意感じるわ〜有難う♡
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16/2/5 お陰様で話題入りすることができました♬
ありがとうございます♡
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19/9/18掲載のプレミアム献立で紹介していただきました‼
選んでいただきありがとうございます♬
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コツ・ポイント
★を入れるときは、ハネるので一度火を弱めてください。
工程画像には抜けておりますが、赤パプリカを入れると彩り良く仕上ります。
このレシピの生い立ち
残ったパイン缶と彩り用のブロッコリーでボリュームUP、そしていつもと違う味付けを考案しました。
子供達大好評でしたのでレシピアップです。